关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市、区财政建立老旧小区长效长态管理专项补助资金

发布时间:2018-02-11 10:53  来源:市财政局

  为进一步加强我市老旧小区综合管理工作,按照市政府《关于进一步加强全市老旧小区管理工作的通知》,明确由各区政府通过新建、重组、引进等方式组建一批公益性物业服务企业,对存在市场失灵、自治失效、管理失序的老旧小区提供基本物业管理和准公共服务。

  其中,针对老旧小区因硬件条件先天不足,缺乏“自身造血”机制,难以实现管理成本自我平衡等问题,明确,由市、区财政建立全市老旧小区管理专项资金,从2018年开始至2020年,结合管理水平、效能效果、小区规模、物业管理费收缴情况等因素,对主城区内的老旧小区按年度开展管理考核评价,对达到相应标准的给予每年每平方米1.2元至3.6元的资金扶持,专项资金由市、区两级财政按照1∶3的比例承担。同时,自2018年起以后实施整治的老旧小区,结合小区建筑面积规模等因素,分三年安排12—20万元,主要用于整治小区长效机制形成,弥补初期阶段因一次性投入大、费用标准低、收费机制形成慢、收缴难等产生的管理费用不足问题。

  通过建立专项补助资金,实行专业管理和政府扶持相结合的方式,将有效解决老旧小区管理难问题,切实增强老旧小区群众的获得感、幸福感和安全感。